啟動 Visual Basic 編輯器時, 可能出現: 「Visual Basic 環境無法初始化 ...」

可能造成這些錯誤訊息的可能原因是:

• 磁碟空間不足或記憶體太少。 這是最常見的原因。
• 損壞的 Word 預設範本 (Normal.dot) 檔案。
• Vbe6.dll 檔案的錯誤版本。
• 網路權限 (許可) 問題,如果 Temp 目錄是在伺服器上。

解決方案?

要避免這些錯誤發生,請執行以下的方法:

方法 1: 將預設的 Word Normal 範本重新命名。
1.     如果您正在操作 Word ,請關閉 Word。
2.     尋找 Normal.dot檔案。有設定檔的 Windows NT 和 Windows 95 或 Windows 98 的預設位置是

<Windows Folder>\Profiles\<username>\Application Data\Microsoft\Templates

創作者介紹
創作者 minisix 的頭像
minisix

小人物的TalkTime

minisix 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()