烈火雄心-1

 

烈火雄心-2

 

烈火雄心-3   

 

英雄拯救 大難不死 
天生褔大命大的方履安 (黃宗澤飾),曾被批命不過三十歲,但自小經歷多次大難不死,令其性格變得愛刺激和貪玩,預科畢業後每份工都做得不能長久。一次,履安陪好友到新界狗場塗鴉,其時履安見另一班青年欲縱火以報復狗場主人曾放狗咬人,履安未能及時勸阻,慌忙逃離現場時遇上意外,連人帶車墮進水流急速的大水坑中,時消防隊長鍾有成 (王喜飾) 駕車經過,奮力把兩人救起。經此一役,履安不但視有成為救命恩人,更對有成的膽色及身手崇拜不已。

正當履安一心以為找到人生目標之時,竟被警方拘捕,指控其涉入狗場縱火案,履安慘被蒙上不白之冤,故決心找出放火真兇,還自己一個清白。履安輾轉下,終於在一舊式商場卡拉OK找到當日放火的青年,其時因商場食肆儲存過量非法危險品,引起大火,二人被困火場。有成接報到場,千鈞一髮之際將履安與青年救出。

經此一役,履安更認定有成乃大英雄,更渴望能日後可以像有成一樣救人,於是決心投考消防員。豈料禍不單行,當履安一心以為救出青年,便會為縱火一案自首,但他竟出爾反爾,指摘履安才是真兇。履安心灰意冷,打算放棄投考消防員之時,重遇上有成,有成以自身的經歷鼓勵履安……

患難兄弟 為愛齟齬
履安得知有成如今的成就皆得來不易,遂決定不再放棄理想,繼續努力鍛鍊體能,決心投考消防員。最後警方果然從火場留下的線索中,證實履安清白。而履安亦收到通知,順利考入消防員。

履安到八鄉消防學校接受訓練時,得知有成與另一消防隊長卓柏宇 (鄭嘉穎飾)的事跡-當年有成做救護員時受盡白眼,而柏宇乃大學畢業、新上任的見習消防隊長。二人於一次嚴重事故中,各以其專業技能將事主救出,遂打破救護消防之間的隔膜,成為朋友。柏宇性格吊兒郎當,愛過消遙生活,其父親亦是一位出色的消防總隊目,但於退休之日突然暴斃,柏宇這時才想起要完成父親的遺願,承擔起照顧母親及妹妹的責任,便投考消防隊長一職。柏宇眼見有成對家人主動承擔,欣賞有成能做到自己未能做到的事,遂鼓勵有成轉做消防員。有成轉職消防員後,成為柏宇下屬,二人出生入死,成共患難的好兄弟。

其時柏宇遇上一女子高惠盈 (胡杏兒飾),雖被惠盈單純的性格所吸引,卻因不欲承擔的性格影響,沒有追求惠盈。而有成在柏宇的幫助與鼓勵之下,終考獲見習消防隊長,其時柏宇得悉有成有一意中人,便做有成的戀愛顧問,教有成追求女友,及後才知有成喜歡的人竟是惠盈,柏宇因珍惜二人的友誼,故將對惠盈的感覺藏於心底。

惠盈見有成是個有承擔的男人,而父親高厚德亦喜歡有成,便開始與其過著平淡拍拖生活。工作方面,有成不停立功,終於與柏宇同樣成為消防隊長。當二人職級相同之時,有成竟開始感到自己總被柏宇比下去,更感到柏宇只是表面上幫自己,暗地裡則只為自己打算,甚至開始懷疑柏宇與惠盈的關係,兩兄弟漸生齟齬。

戀情降温 不和升級 
履安初出班,即被派跟隨有成工作,由於經常遇上大型事故,有成將自身的救火救人經驗一一傳授給履安,二人漸漸建立起一段師徒情誼。履安在工作中遇到柏宇,見其作為隊長對工作似不甚投入,做事不用付出便能扶搖直上,相反有成則常入火場救人,辛苦得來的功勞均歸於柏宇,故替有成感到不值。

一次,履安於公路上見一私家車左搖右擺,更撞上石壆,履安上前欲救人時,竟見一女子容少意 (陳茵媺飾)滿身酒氣跑出來,履安誤會少意自殺不遂,欲報警時卻被少意阻止。原來少意隻身在港,與好友Ada及Cat同住,兩女常帶少意出外夜蒲。履安機緣下再遇少意及兩女,並得知少意是女警。少意向履安講出當日並非自殺,只是醉酒駕駛,要求履安替自己保守秘密,自此,二人逐漸發展出一段冤家關係......

惠盈漸漸感到有成對自己過於管束、沒有私人空間,與有成感情有變,但有成卻認定是與柏宇有關。有成與柏宇於工作期間發生爭執,有成因惠盈的關係,將事件無限放大,局長看出有成在針對柏宇,遂將有成調至另一間分局,有成更感到自己是因柏宇而受到打壓。

一直以為已放低惠盈的柏宇,在參與燒後服務期間,發現自己對惠盈仍有好感,但為了有成,亦不敢多想,而惠盈則認為柏宇是有成的好友,故此毫無戒備之心。一次柏宇幫惠盈做義工,兩人非常合拍,有成看在眼內,從此不斷監視惠盈。時惠盈外婆遇交通意外,柏宇將其遺言轉告惠盈,惠盈更因此與有成分手,有成認定是柏宇為搶走惠盈才假傳聖旨......

意外重傷 陷入困局
履安自覺對狗有認識,得知部門將會引入消防調查犬,遂申請往英國訓練兩個月。履安訓練完畢回港,竟發現有成已因一場大火出意外重傷不醒……而柏宇與惠盈照顧有成期間,柏宇對惠盈越來越有好感,但有成的存在,令二人不敢踏前一步,三人陷入苦戀中......

有成甦醒過來後,柏宇勸其接受消防處調派的文職工作,有成覺得被人可憐,為向眾人證明自己有能力,遂拒絕接受柏宇的安排,寧願往工廠大廈當防火顧問。一次,有成發現工廠違規擺放危險品時意外起火,履安、柏宇等消防員接報到場,履安自恃命大,勇字當頭前往救人,有成雖逃離火場,但聞得履安有危險,便再入火場救履安,與此同時,柏宇亦匆匆入火場往救履安,為救履安、有成,柏宇千鈞一髮間帶二人逃出,卻突然遇到危險,三人被困瓦礫中......


創作者介紹
創作者 minisix 的頭像
minisix

小人物的TalkTime

minisix 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()