潛行狙擊-1

 

潛行狙擊-2

 

潛行狙擊-3

 

潛行狙擊-4

 

簡介:

Laughing回復警察身份

梁笑棠(謝天華飾)搗破社團「進興」後而貌似犧牲,其實死亡只是掩飾,在這幾年他潛伏國內,繼續當臥底。

棠聯同國內公安成功搗破一個粵港犯罪集團,回復警察身份,被任命CIB刑事情報科教官,專責物色及訓練臥底。

棠是一個另類教官,他囂張、浮誇、不依規矩辦事、凡事去盡沒底線的作風,不容易被學員接受,亦惹來同事及上司不滿。

為破案再闖黑道

棠長期於黑社會圈中打滾,忍受不了講求紀律的警察生活,成為一位流氓警察,令上司十分頭痛,他更收了古惑仔蘇星柏(黃宗澤飾)為線人。

柏年約二十多歲,行路一拐一拐,但動作卻十分敏捷,柏表面是一個寒酸及一事無成的古惑仔,內裡卻聰明絶頂而且充滿心計。柏家道中落被逼輟學,轉入黑道後因鋒芒太露而被同門教訓,不但變了跛子,更做了幾年監犯,自此柏變得低調,但暗地部署上位計劃。棠及柏,一個是警察,一個是線人,一方面互惠互利,一方面又互相防避,兩人之間有一段似真還假的兄弟情。然而柏不甘於做棠的線人,最後出賣棠更上一層樓。棠為對付日盛猖狂的黑社會,毅然申請再當卧底,混入新界北做古惑仔。

莫一烈(張國強飾)是柏所屬社團「義豐」的坐館,新界北是他的勢力範圍,烈表面親和,其實笑裡藏刀。棠搜集到足夠証據要將他繩之以法,烈突然被人暗殺而死。棠發現背後似有高人佈局,於是繼續掩藏身份,想抽出幕後黑手,結果他發現一直跟自己稱兄道弟,柏竟然就是最後坐館!


鐵漢柔情

棠跟CIB高級督察周望晴(陳法拉飾)發展出一段黑白是非之戀。晴是棠的上司兼聯絡員(Handler)。晴貌似棠死去的女友,性格卻南轅北徹。

晴動靜皆宜,是一個硬朗的女幹探,跟棠由歡喜冤家,演變為情侶。一個是女督察,一個是臥底,他們的愛情只可以偷偷摸摸,但亦充满矛盾和考驗,特別是棠在新界北上位,開始我行我素,甚至對晴有所隱瞞,晴徘徊在上司跟情人之間兩種角色,一方面要信任棠,但一方面又要監察他,如果棠過了底線,必要時要下令對付他。

至於柏與姚可可(徐子珊飾)是青梅竹馬的中學同學,後來一個是古惑仔,一個是律師。柏因為犯事坐監又成了跛子,姚為了前途跟柏分手。姚父母早逝,自小已經渴望出人頭地,為了成功出位,亦不惜走捷徑,所以一畢業就拜有「金牙大狀、警廉尅星」之稱的馮應駒(于洋飾)為師,專門幫助黑社會打官司脫罪,亦因此跟柏再有糾纏,因為在兩人心底裡,其實都放不下對方。

 

    

創作者介紹
創作者 minisix 的頭像
minisix

小人物的TalkTime

minisix 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()